Personalemnte pienso que las legumbres son auténticos tesoros, por todos los nutrientes, fibra y proteína que tienen, y además por lo versátiles que son. Una de mis legumbres favoritas sin embargo, debo confesar que es el garbanzo. Suelo cocer grandes cantidades y los tengo en la nevera a la espera de mis ocurrencias. Por comentar, con los garbanzos preparo hummus, garbanzos revueltos con verduritas, hamburguesas de garbanzos, croquetas y ahora también Salsa Boloñesa.
Ingredientes
Garbanzos cocidos
Verduritas picadas: pimientos verdes, ajo, cebolla y perejil.
Tomate frito
Sal, pimienta negra y comino, albahaca, orégano, etc.
AOVE
Preparación
Yo he picado los garbanzos y verduras en la picadora de carne del Lidl, pero supongo que también se puede hacer a cuchillo, la idea es que queden sueltos, no hechos puré.
Luego a la sartén con AOVE y a sofreir un poco.
Añadimos el tomate frito, las especias y un par de vueltas más y ya está listo.
Al final le podéis poner queso parmesano o no, ya depende de vosotros. Con unos spaghetti o tagliatelle, está de película.
Gracias por leerme.
Rumiana
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