Pesto de Albahaca
Ingredientes :
* 60 gr. de hojas de albahaca fresca (muy importante limpiar bien las hojas quitando los tallos o partes duras).
* 120 ml. de aceite de oliva extra virgen.
* 60 gr. de piñones (yo prefiero las nueces)
* 2 dientes de ajo pelados.
* 60 gr. de queso parmesano, de ser posible Parmigiano Reggiano
Preparación:
Todo a la licuadora, por supuesto por último el aceite que se va añadiendo lentamente y en forma de hilo.
Luego guardar en frascos de vidrio, por arriba un chorrito de aceite de oliva para que no se oxide y a la nevera.
Super fácil verdad??
Y por supuesto luego dirán... vale y ahora que hago con el pesto??? Pues muchisimas cosas... aquí les doy algunas ideas:
Pasta al Pesto: Se cuece la pasta, se escurre bien, se agrega una cucharada grande de pesto por cada plato, se revuelve hasta cubrir totalmente la pasta y se le ralla queso por arriba.... delicioso.
Pollo al Pesto: Se untan los filetes de pechuga de pollo con pesto por ambos, lados y se cocinan en una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva, al cabo de 5 minutos se les añade un chorrito de vino blanco, se tapan y se baja el fuego por cinco minutos mas, por ultimo se destapan hasta reducir. Pruébenlas son deliciosas!
Ensalada Capresse: Se cortan ruedas de tomate y se colocan en un plato llano, encima de los tomates se colocan ruedas de queso mozzarela de búfala y encima del queso una cucharadita de pesto... refrescante !!!
Carpaccio de Solomillo: Se disponen en un plato los filetitos ultra delgados de solomillo de buey (los venden ya cortaditos en los supermercados), arriba de ellos se colocan champiñones u hongos portobello fileteados, luego la salsa pesto y por último queso parmesano rallado o el trocitos.
De éste último les pongo fotos, es ideal para una cenita ligera!!!
Ya me contarán...
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