miércoles, 7 de febrero de 2018

Berenjena asada con salsa de yogurt y azafran

Esta ensalada templada  o guarnición, combina de maravilla con alguna carne roja o si nos vamos en plan vegetariano, con un buen arroz.





Para hacerla necesitamos:
- un par de berenjenas no muy grandes (para que no tengan muchas semillas)
- ajo
- perejil
- sal
- 2 yogures naturales (no tienen que ser griegos)
- azafran el polvo
- Aceite de Oliva Vírgen Extra



Preparación.

Primero cortamos las berenjenas en rodajas no muy finas y las llenamos de sal por ambos lados. Dejamos reposar media hora hasta que escurra un agua color marron. Lavamos y a la plancha con un poquito de AOVE. Vuelta y vuelta hasta que queden bien doradas. No es necesario utilizar una grilla, pero si la tenéis, quedan más bonitas. 

Para hacer la salsa, hay que dejar escurrir el yogurt en un pañito de cocina y un colador, toda la noche. En la mañana tendréis yogurt concentrado y con una textura maravillosa y cremosa. Aparte doramos un poco el ajo y el azafrán en polvo, retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez frío mezclamos con el yogurt.

Disponemos las berenjenas en una fuente y agregamos la salsa por encima. Para adornar, un poquito de perejil picado. Que aproveche.

Rumiana

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