Cuando escuchamos la palabra Kani, nos trasladamos inmediatamente a Japón, tan vez porque aparece en las cartas de sushi o tal vez porque suena a japonés... Lo cierto es que Kani, en japonés significa "cangrejo".
Os enseño esta rápida y deliciosa ensalada de palitos de cangrejo que nunca falta en mis catering de sushi o en mis Cursos de cocina.
Necesitaremos:
- Lechuga Romana
- Palitos de cangrejo
- 1 cucharada de mayonesa
- 1 cucharada de salsa de soja (siempre recomiendo Kikomann)
- semillas de sésamo (de ser posible blancas y negras)
- huevas de pez volador o tobiko (si se tiene cerca una tienda de productos japoneses), no es indispensable.
Preparación: Se corta la lechuga en tiras, de cortan los palitos de cangrejo en tiras también y se mezcla todo. Añadimos la mayonesa, la soja y mezclamos todo. Si tenemos las huevas, las añadimos ahora y mezclamos.
Servimos decorando con el sésamo.
Esta ensalada puede enriquecerse con algunos cortes de salmón o de atún rojo.
Espero que os guste.
Rumiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario