miércoles, 21 de febrero de 2018

Timbal de Ensalada templada de quinoa y calabacín

Cuando os apetezca algo ligero, rico y muy rápido os cuento que podéis salir triunfales con este timbal de ensalada templada de quinoa y calabacín.



Primero cortamos las verduritas que tengamos a mano, como cebolla, ajo, ajetes, cebolletas, pimientos verdes, etc. Luego los sofreímos y añadimos el calabacín en trocitos. Retiramos del fuego y añadimos un poco de salsa de soja. 


Aparte lavamos la quinoa  hasta que deje de salir espuma (esta espuma, si no se lava, le da un sabor amargo). Una vez lavada la ponemos el fuego con el doble de agua. Hervimos y cuando veamos se abren las semillitas apartamos del fuego y dejamos reposar tapada 15 minutos. 
Una vez reposada, mazclamos la quinoa con las verduras salteadas y corregimos de sal. 
Emplatamos con la ayuda de un aro y decoramos con AOVE y reducción de balsámico, procurando que le caiga encima también a la ensalada.  Decoramos con cualquier fruto seco que tengamos a mano pero con almendra fileteada o con anacardos queda de miedo. 





Que lo disfrutéis.

Rumiana



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