Aquí vamos
Ingredientes para una la base
- 250 gr de galletas digestive de avena
- 125 gr de mantequilla fundida
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Ingredientes cheesecake
- 8 frutas de maracuya / parchita / fruta de la pasión, maduras
- 1 taza de azúcar blanca
- 300 gr de queso italiano ricotta
- 1/2 taza de nata 35%
- la ralladura de 1 limón
- 3 cucharadas de harina de maíz
- 3 huevos
- chocolate negro rallado para decorar
- 1 cucharada de azúcar aparte.
Preparación
Base
Trituramos las galletas y las mezclamos con la nuez moscada y la mantequilla derretida. Las colocamos en la base de un molde de 20 cm de diámetro, aplastando con la mano para que quede bien apretada la galleta. Metemos a la nevera para que endurezca.Cheesecake
Primero tenemos que hacer el concentrado de maracuya, para ello sacamos toda la pulpa de las frutas y las procesamos a velocidad alta, pasamos por un colador y ponemos al fuego bajo junto con una cucharada de azúcar y hasta que reduzca y se forme un sirope no muy espeso. Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Batimos con las varillas la ricotta y el azúcar hasta que se forme una crema, añadimos la ralladura de limón, los huevos, la harina de maíz y la nata, por último agregamos el sirope de maracuyá guardando 3 cucharadas para decorar.
Vertemos la mezcla sobre la base y horneamos a 175 grados centígrados por 50 minutos, o hasta que al mover el molde, se sienta semi sólida. Apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta de queso completamente dentro del horno. Una vez fría a la nevera unas 6 horas. Para servir, vertemos por arriba o pincelamos con las 3 cucharadas de concentrado de maracuya que habíamos guardado y con el pela patatas un chocolate negro, hacemos virutas hasta cubrir la superficie.
Pues ya está, deliciosa y muy fresquita sin demasiadas calorías.
Recordad que la maracuya es bastante ácida, pero deliciosa, y el toque del sirope por arriba y el chocolate le queda de lujo.
Gracias por leerme.
Rumiana
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