martes, 4 de junio de 2019

Crema de berenjena asada

Este receta la hago siempre en casa, pero siempre, siempre.

Abrís la nevera y ahí está ella, esperando un pan tostado y un buen chorretón de AOVE. Podría decir que la receta tiene muchos nombres y muchos países se disputarán su origen, Grecia, Turquia, Líbano, etc, pero como yo soy de Bulgaria, hago la que hemos hecho toda la vida en casa.
Tal vez tiene influencia de todos esos países juntos.



Ingredientes:

- 3 berenjenas asadas: os dejo el enlace de cómo asar los pimientos, pero con las berenjenas el proceso es exactamente el mismo http://rumianacocina.blogspot.com/2018/10/pimientos-asados-en-casa.html
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas grandes de AOVE
- comino y sal
- pimienta negra
- un puñado de nueces o cualquier fruto seco crudo, que tengáis a mano por casa, más que sabor, le da un crujientito maravilloso, yo suelo utilizar nueces, pero esta vez tenía almendras y avellanas y queda genial también


Preparación:


Si, todo va al procesador.

Sale una crema maravillosa, con una textura espectacular, aso si, el color no le ayuda mucho, así que mejor decoramos o con algo verde o con aove y pimentón rojo.



Queda maravillosa, como guarnición, para untar en un pan tostado, para comer con falaffel o para dippear con verduritas.

Espero que os guste y gracias por leerme. 

Rumiana




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