jueves, 17 de enero de 2019

Pastel de manzana con crumble de avena y nueces

Os pongo una receta estupenda para merendar o para tomar como postre. A mi personalmente me chilfan los postres con fruta, en especial si son manzanas. Pienso que las manzanas son de las frutas más versátiles que hay, pues se las puede hacer puré, filetear, cortar en cubitos y ni hablemos de lo buenas que están caramelizadas.



Aquí os dejo la receta, a mi me sirvió para aprovechar 3 manzanas amarillas que se estaban comenzando a dañar por un lado.

Ingredientes:

3 manzanas medianas o 2 grandes (de cualquier tipo)
125 gr de mantequilla en pomada
2 cucharadas de zumo de limón
125 gr de azúcar dorado o blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos batidos
150 gr de harina de trigo
1 cdta de levadura química


Crumble

50 gr de azúcar moreno
1 cda de canela molida
1 cdta de jengibre en polvo
1 cdta de nuez moscada
100 gr de nueces picadas (o avellanas o almendras)
50 gr de avena
50 gr de harina
50 gr de mantequilla fría

Preparación

Batir la mantequilla, el azúcar y extracto de vainilla hasta que quede una mezcla pálida y suave, añadir uno a uno los huevos, el zumo de limón y la harina (mezclada con la levadura química), por último, las manzanas cortadas en cubitos pequeños, mientras más pequeños, mejor.



Verter la mezcla en un molde cuadrado (para poder cortar luego en barritas). Yo siempre pongo en la base papel de horno y en las paredes mantequilla y harina. Guardar en la nevera, mientras preparamos el crumble.

Preparación Crumble

Mezclar todos los ingredientes en un bowl, menos la mantequilla. Cortar la mantequilla  fría en cubitos pequeños y mezclar con los ingredientes secos hasta lograr una especie de arena. Es mejor evitar tocar con las manos pues nuestra temperatura corporal derrite fácilmente la mantequilla. Es preferible hacer este paso con un robot de cocina o si no se dispone de el, con un tenedor.



Distribuimos uniformemente el crumble por encima del pastel y al horno, a 175 grados centrígrados por unos 40 minutos. 

Así queda antes de entrar al horno.




¿A que es una maravilla?

Que lo disfrutéis y gracias por leerme.

Rumiana

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