Os presento a la "Galette Bretonne" una especie de creppe elaborada con harina de trigo sarraceno, típica de la Bretaña francesa, y que se rellena de ingredientes salados. No se dobla en 4 como la creppe dulce, en este caso, se pone el relleno y los extremos se pliegan suavemente hacia adentro para que no se salga y para que pueda verse.
La "completa" tiene queso emmental, jamón y un huevo por arriba.
Es una maravilla, super rica y nutritiva, además to tiene gluten .
Antiguamente y ya que con él trigo sarraceno no se podía hacer pan, estaba exento de impuestos, por eso las económicas galettes, fueron la comida del pueblo Bretón durante siglos.
La "completa" tiene queso emmental, jamón y un huevo por arriba.
Es una maravilla, super rica y nutritiva, además to tiene gluten .
Antiguamente y ya que con él trigo sarraceno no se podía hacer pan, estaba exento de impuestos, por eso las económicas galettes, fueron la comida del pueblo Bretón durante siglos.
Para la masa necesitamos (salen unas 8 galettes)
250 gr de harina de trigo sarraceno
500 ml de agua
un huevo
Una cucharadita de sal
500 ml de agua
un huevo
Una cucharadita de sal
Se mezclan con las varillas muy bien todos los ingredientes y se deja reposar la masa como mínimo 2 horas en la nevera.
Se calienta bien una sartén para creppes, se pone mantequilla (buena por favor) y se hace la creppe muy delgadita, como tiene que ser.
Se calienta bien una sartén para creppes, se pone mantequilla (buena por favor) y se hace la creppe muy delgadita, como tiene que ser.
Se le da la vuelta, se pone un puñado de queso en el medio, jamón por arriba del queso y de ultimo un huevo hecho a la plancha o frito que yo he hecho aparte.
Se doblan los extremos hacia adentro con la espátula y listo.
También se puede poner el huevo directamente sobre la galette y la clara se esparce hacia los lados procurando que la yema quede en el medio, alrededor se pone el.queso y el jamón.
Espero que os gusten y las hagáis en casa porque están para chuparse los dedos.
Gracias por leerme.
Rumiana
Se doblan los extremos hacia adentro con la espátula y listo.
También se puede poner el huevo directamente sobre la galette y la clara se esparce hacia los lados procurando que la yema quede en el medio, alrededor se pone el.queso y el jamón.
Espero que os gusten y las hagáis en casa porque están para chuparse los dedos.
Gracias por leerme.
Rumiana
No hay comentarios:
Publicar un comentario