miércoles, 13 de septiembre de 2023

Donuts de calabaza al horno

 Sip, de calabaza y sé que suena increíble, pero están absolutamente deliciosos, y si les pones un buen glaseado, ya ni te digo.





La Receta es del Chef Bosquet, os la dejo detallada. Lo que sí vais a necesitar son unos moldes de silicona para donuts. Si estáis en España, los venden en Alcampo, si no, por Amazon también los encontraréis. 


INGREDIENTES: Para 6 donuts


140g. de calabaza cocinada

80 g. de dátiles remojados

40 g. cacao

35 g. copos de avena triturados o harina de avena

35 g. aceite de coco.

2 huevos

Una pizca de sal

2 cucharaditas de levadura química

Cobertura: chocolate negro 75%





PREPARACIÓN


Añade todos los ingredientes en una picadura.

Tritura todo y rellena los moldes (mejor de silicona, con forma de donut) ayudado por una manga pastelera.

Hornea 15-17 minutos a 180ºC y desmolda aún estando calientes.

Pica unos 300 g. de chocolate (te va a sobrar) y derrite al baño María.

Cuando atempere, cubre con el chocolate los donuts (mejor colocándolos sobre una rejilla).

Para completar la decoración, puedes utilizar coco rallado, fideos de chocolate o cualquier fruto seco triturado.


Valor nutricional por donut con cobertura (280 calorías):

Carbohidratos: 20 g.

Proteínas: 7,5g.

Grasas: 20 g.

Respecto al donut sin cobertura (160 calorías):

Carbohidratos: 13 g.

Proteínas: 5 g.

Grasas: 9 g.

Azúcares provenientes del dátil 5  gr

NO TIENE GLUTEN (si se utiliza avena sin gluten)

NO TIENE AZÚCARES AÑADIDOS (si no se pone la cobertura)

CONTIENE PROCESADOS SALUDABLES (chocolate 75%)

ALERGÉNICOS: HUEVOS



Gracias por leerme y hasta la próxima.

Rumiana

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