Si, otra delicia más con masa filo. Esta vez .... uno de los postres más fáciles y rápidos que he hecho jamás... y complicación....ninguna. Mirad nada más que maravilla de sabor, color y texturas.
INGREDIENTES (para 24 rollitos)
• 1 paquete de masa filo (contiene entre 10 y 12 hojas)
• 100 / 120 gr de mantequilla
• Pistachos picados (o nueces o almendras)
Para el sirope:
• ½ taza de agua
• ½ taza de miel
• ½ taza de azúcar blanca
• Un trozo grande de limón (con cáscara)
• Una rama de canela
PREPARACIÓN:
Sacamos la masa filo de la y la desplegamos. Derretimos la mantequilla a fuego bajo y reservamos. Vamos a ir pintando con mantequilla cada capa de masa filo y poniendo otra encima hasta completar con todas las hojas del paquete. Ahora vamos a enrollar las hojas como si fuesen un brazo de gitano y las vamos a cortar en trozos de entre medio y un centímetro de grosor. Vamos poner cada rollito en el fondo de un molde de magdalenas. Llevamos a 175 ºC hasta que salgan dorados.
Aparte hacemos el sirope juntando todos lo ingredientes en una cazuela y revolviendo a fuego lento hasta que el azúcar y la miel se hayan disuelto. Dejamos enfriar completamente.
Al salir los rollitos del horno, vamos a poner una cucharada generosa del sirope sobre cada uno de ellos y los vamos a cubrir con el pistacho picado.
Ahora habrá que dejarlos enfriar completamente. Se pueden acompañar con helado vainilla.