Páginas

miércoles, 6 de agosto de 2025

MINI ROLLITOS DE BAKLAWA

Si, otra delicia más con masa filo. Esta vez .... uno de los postres más fáciles y rápidos que he hecho jamás... y complicación....ninguna. Mirad nada más que maravilla de sabor, color y texturas.



 

INGREDIENTES (para 24 rollitos)


1 paquete de masa filo (contiene entre 10 y 12 hojas)

100 / 120 gr de mantequilla

Pistachos picados (o nueces o almendras)


Para el sirope:

 

½  taza de  agua

½ taza de miel

½  taza de azúcar blanca

Un trozo grande de limón (con cáscara)

Una rama de canela




PREPARACIÓN:


Sacamos la masa filo de la y la desplegamos. Derretimos la mantequilla a fuego bajo y reservamos. Vamos a ir pintando con mantequilla cada capa de masa filo y poniendo otra encima hasta completar con todas las hojas del paquete. Ahora vamos a enrollar las hojas como si fuesen un brazo de gitano y las vamos a cortar en trozos de entre medio y un centímetro de grosor. Vamos poner cada rollito en el fondo de un molde de magdalenas. Llevamos a 175 ºC hasta que salgan dorados.






Aparte hacemos el sirope juntando todos lo ingredientes en una cazuela y  revolviendo a fuego lento hasta que el azúcar y la miel se hayan disuelto. Dejamos enfriar completamente.

Al salir los rollitos del horno, vamos a poner una cucharada generosa del sirope sobre cada uno de ellos y los vamos a cubrir con el pistacho picado.

Ahora habrá que dejarlos enfriar completamente. Se pueden acompañar con helado vainilla.


Gracias por leerme y ya sabéis que si tenéis alguna duda, aquí estoy.

Rumiana

P.D.
Si quieres aprender a hacer muchísimas cosas más con masa filo, visita este POST especial, totalmente dedicado a este tipo de masa.